Convocatoria Número 2

13-12-2023

El sector agroalimentario argentino tiene un protagonismo histórico central en
la economía nacional, con aportes significativos a indicadores como el Producto
Bruto Interno, puestos de trabajo genuino y calificado, nivel de exportaciones y
consumo interno. Las Economías Regionales constitutivas de los territorios
argentinos se anclan predominantemente en la producción de alimentos, lo que
reviste vital importancia en lo que respecta a la generación de conocimiento situado,
con pretensiones de incidencia en el fortalecimiento de las mismas.
Por lo tanto, resulta de interés en el presente número reunir producciones
académicas en torno a los entramados productivos agroalimentarios, atendiendo a
la diversidad y complejidad de temas que los atraviesan:
● dinámicas asociativas en el sector agroalimentario,
● asimetrías y heterogeneidades intrasectoriales e intersectoriales,
● configuración de las cadenas de valor regionales,
● desarrollo de nuevas tecnologías para la producción
● acceso a la alimentación, consumo y abastecimiento de alimentos

Se recibirán contribuciones académicas que den cuenta de las realidades del
sector agroalimentario argentino, comprendiendo su estructura heterogénea.

Cierre de Convocatoria: 31/12/2023